Sushi, lumrahnya adalah nasi gulung yang dikombinasikan dengan ikan salmon dan berbagai jenis menu lainnya. Namun, di Sushi Kita dan Te’Sra Cafe Anda akan diperkenalkan dengan sushi varian lain. Di sini tersedia sushi cita rasa Indonesia. Seperti apa?
Banyak masyarakat berbondong-bondong ngantri makan sushi di restoran Jepang, padahal kini sushi tak hanya bisa didapat di restoran Jepang saja. Seperti sushi rendang yang satu ini. Pecinta sushi bisa mendapatkannya di sebuah kafe kekinian berinterior seni. “Kami sengaja buat sushi rendang, tujuannya agar masyarakat yang lidahnya Indonesia banget bisa menikmatinya juga,” terang owner Sushi Kita dan Te’Sra Cafe, Kasmir Suryo.
Untuk rasanya? Jangan ditanya. Sushi rendang ini rasanya nendang. Pedas dan aroma asli rendangnya terasa meleleh hingga di lidah. Meski bentuknya tak begitu besar, tapi dijamin puas saat mencicipinya. Kasmir memang memiliki keinginan yang berbeda. Ia ingin menciptakan aneka sushi yang lain dari biasanya.“Sebelumnya kami ada sushi teri dan juga tongkol. Itu juga tidak kalah enaknya,” terangnya.
Nah, untuk menikmati sepiring sushi rendang bisa dengan mengocek kantong sebesar Rp22.500. Dengan harga tersebut pecinta sushi dapat menikmati delapang potong sushi. Selain sushi rendang, kafe kekinian ini juga menyuguhkan aneka sushi lainnya. Yakni sushi hahak, woku, dan juga temaki. “Harganya sama aja kok dengan sushi rendang,” ucapnya.
Serunya, pelanggan kafe bisa menikmati sushi sambil diiringi alunan live music di kafe tersebut.“Bukan hanya live music dari band atau akustik. Ada juga penampilan dance dan stand up comedy di kafe ini,” terangnya.
Sebagai owner, ia ingin menciptakan kafe yang mampu memberi magnet kuat bagi kaula muda. Bahkan ia ingin kafenya bisa mewadahi bakat-bakat seni yang dimiliki oleh para remaja dan juga dewasa. Sasarannya memang tak hanya remaja saja. Tapi juga para keluarga dan juga masyarakat yang berusia dewasa. Sehingga sushi khas Indonesia yang dibuatnya dapat dinikmati berbagai kalangan. “Meskipun didesain kekinian tapi keluarga-keluarga juga banyak yang datang,” ulasnya.
Kedepan, dia akan menambah lagi varian dari sushi yang dipasarkannya. Bahkan tak tanggung-tanggung, ia berencana membuat sushi dari makanan khas Indonesia lainnya. Sebab, ia berharap masyarakat tak hanya menyukai makanan dari negara luar saja. Tapi juga, tetap mencintai makanan-makanan asli Indonesia. “Kami rencana akan keluarkan sushi Indonesia lainnya. Semoga semakin dicari dan dicintai masyarakat,” pungkasnya (Nji/Radar Bogor).
Banyak masyarakat berbondong-bondong ngantri makan sushi di restoran Jepang, padahal kini sushi tak hanya bisa didapat di restoran Jepang saja. Seperti sushi rendang yang satu ini. Pecinta sushi bisa mendapatkannya di sebuah kafe kekinian berinterior seni. “Kami sengaja buat sushi rendang, tujuannya agar masyarakat yang lidahnya Indonesia banget bisa menikmatinya juga,” terang owner Sushi Kita dan Te’Sra Cafe, Kasmir Suryo.
Untuk rasanya? Jangan ditanya. Sushi rendang ini rasanya nendang. Pedas dan aroma asli rendangnya terasa meleleh hingga di lidah. Meski bentuknya tak begitu besar, tapi dijamin puas saat mencicipinya. Kasmir memang memiliki keinginan yang berbeda. Ia ingin menciptakan aneka sushi yang lain dari biasanya.“Sebelumnya kami ada sushi teri dan juga tongkol. Itu juga tidak kalah enaknya,” terangnya.
Nah, untuk menikmati sepiring sushi rendang bisa dengan mengocek kantong sebesar Rp22.500. Dengan harga tersebut pecinta sushi dapat menikmati delapang potong sushi. Selain sushi rendang, kafe kekinian ini juga menyuguhkan aneka sushi lainnya. Yakni sushi hahak, woku, dan juga temaki. “Harganya sama aja kok dengan sushi rendang,” ucapnya.
Serunya, pelanggan kafe bisa menikmati sushi sambil diiringi alunan live music di kafe tersebut.“Bukan hanya live music dari band atau akustik. Ada juga penampilan dance dan stand up comedy di kafe ini,” terangnya.
Sebagai owner, ia ingin menciptakan kafe yang mampu memberi magnet kuat bagi kaula muda. Bahkan ia ingin kafenya bisa mewadahi bakat-bakat seni yang dimiliki oleh para remaja dan juga dewasa. Sasarannya memang tak hanya remaja saja. Tapi juga para keluarga dan juga masyarakat yang berusia dewasa. Sehingga sushi khas Indonesia yang dibuatnya dapat dinikmati berbagai kalangan. “Meskipun didesain kekinian tapi keluarga-keluarga juga banyak yang datang,” ulasnya.
Kedepan, dia akan menambah lagi varian dari sushi yang dipasarkannya. Bahkan tak tanggung-tanggung, ia berencana membuat sushi dari makanan khas Indonesia lainnya. Sebab, ia berharap masyarakat tak hanya menyukai makanan dari negara luar saja. Tapi juga, tetap mencintai makanan-makanan asli Indonesia. “Kami rencana akan keluarkan sushi Indonesia lainnya. Semoga semakin dicari dan dicintai masyarakat,” pungkasnya (Nji/Radar Bogor).
wonderful.radarbogor.id
0 komentar:
Post a Comment