Tuesday, 7 March 2017
Home »
»
BOGOR–Keju bisa membuat segala macam makanan punya tampilan yang menggoda. Mau diolah jadi makanan manis, atau dicampur ke makanan tradisional maupun modern. Rasa keju yang creamy dan asin emang bisa menyulap rasa makanan jadi makin nendang.
Hal tersebut dimanfaatkan Mozza Bistro sebagai peluang. Di sini menu-menunya full keju. Manager Mozza Bistro, Yanuar Mulya mengatakan, resto yang berdesain industrialis gaya Eropa ini memang menjadi yang pertama dan trendsetter tersendiri, sebab kental dengan kejunya. Meski begitu, ada juga menu non-cheese bagi yang tidak terlalu suka keju.
“Kualitas makanan tetap sama, terlebih rasa kejunya itu disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Kebetulan kami gunakan keju impor, untuk menjaga kualitas dengan menyertakan standar tertentu. Jadi, tidak asal menggunakan keju,” tutur Yanuar.
Yanuar melanjutkan, menu yang wajib dicoba, yakni Hot Plate. Semisal, Taiwan Crispy Fried CK Hot Plate. Rasanya begitu creamy, disertai lelehan keju yang bisa bikin kamu ngiler. Terinspirasi dari salah satu menu Taiwan, kemudian dimodifikasi hingga rasanya pas di lidah orang Indonesia. “Ada tiga menu Hot Plate, salah satunya itu Taiwan Crispy Fried CK Hot Plate. Sebenarnya bisa disajikan bersama nasi, tapi sesuai keinginan,” katanya.
Masih kata Yanuar, ide atau konsep menu juga resto Mozza Bistro merupakan kreasi sendiri. “Segmentasinya semua kalangan. Rencananya, konsep Mozza Bistro itu empat lantai, dan setiap lantainya memiliki konsep ruang berbeda. Untuk sekarang baru ada dua lantai yang masih dalam tahap penyempurnaan,” cetusnya.
Baru tujuh hari soft opening, kata Yanuar, respons positif dan masukan pun berdatangan. “Karena masih soft opening, jam operasionalnya masih belum fix. Kadang jam 10.00 atau 11.00 baru buka. Tapi overall sudah ready, meski ada beberapa hal yang mesti dipersiapkan. Inginnya sih dalam waktu dekat sudah grand opening,” tandasnya.(Wilda/Radar Bogor)
0 komentar:
Post a Comment