Banner 1

Monday, 14 November 2016

Sensasi Kambing Khas India dengan Metode Memasak Tandoor

JawaPos.com - Pertama kali mencicip makanan satu ini bumbu rempah-rempah langsung menggoyang lidah. Rasa empuk dan lezat dari daging kambing terasa sekali.
Makanan enak ini bernama rogan josh yang berbahan dasar daging kambing dari restoran India Fusion Zanas. Zanas merupakan restoran penyaji kuliner otentik khas India memiliki signature daging kambing.
Namun, hidangan spesial daging kambing ala Zanas ini berbeda dari menu kambing lainnya. Daging kambing ala Zanas dimasak dengan metode unggulan, yakni tandoor. Tandoor sebuah cara untuk memanggang daging ala Asia Selatan.
"Daging yang telah dimasak dimasukan ke dalam oven besar, dibakar di atas kayu bakar be

rsuhu 480 derajat celcius," ujar pemilik Zanas Rita Tekchand saat peluncuran restorannya di Taman Kemayoran Condominium Jakarta, Senin (16/5).
Keunggulan lainnya, daging kambing ini juga tidak berbau. Rupanya, si koki memiliki resep tersendiri agar si daging kambing tidak menyisakan bau pada umumnya.
Chef dari Zanas Sumarli mengatakan, dipilih kambing muda berusia sekitar enam bulan dan bukan daging domba. Sebelum dimasak, daging kambing dimarinir dulu.
 jawapos.com

Related Posts:

0 komentar:

Post a Comment