BOGOR – Kuliner Bogor tak ada
habisnya, selalu ada sensasi dan inovasi baru. Salah satunya Rujak
Pempek Gaul di Jalan Rangga Gading, Bogor Tengah.
Rujak uleg pempek ini perpaduan makanan khas Palembang dengan kuliner khas Bogor.
“Awalnya saya terinspirasi dengan rujak cireng. Kemudian saya
berpikiran mengganti cireng itu dengan pempek yang dicampur bumbu
rujak,” ujar Ujang, pemilik Rujak Pempek Gaul sebagaimana dikutip dari
pojokjabar (Grup pojoksatu.id), Jumat (16/10/2015).
Dari hasil inovasinya, Ujang mengaku sudah memiliki pelanggan tetap.
“Alhamdulillah, dalam sehari bisa menjual hampir 50 porsi. Omzetnya bisa
sampai Rp2 jutaan,” tuturnya.
Soal harga, satu porsi rujak pempek dijual Rp5 ribu. “Iya, cuma Rp5 ribu,” akunya.
Sementara itu, salah satu pembeli Rujak Pempek, Deby Latina
mengatakan, dirinya beserta dua temannya selalu makan Rujak Pempek
Gaulnya Pak UJ (panggilan akrab Ujang) setiap istirahat kuliah.
“Enak dan cocok juga pempek pakai bumbu rujak. Apalagi harganya terjangkau di kantong mahasiswa,” pungkasnya. (ent)
0 komentar:
Post a Comment