Banner 1

Tuesday 16 February 2016

Nikmatnya Rujak Pempek, Paduan Kuliner Khas Bogor dan Palembang



BOGOR – Kuliner Bogor tak ada habisnya, selalu ada sensasi dan inovasi baru.  Salah satunya Rujak Pempek Gaul di Jalan Rangga Gading, Bogor Tengah.

Rujak uleg pempek ini perpaduan makanan khas Palembang dengan kuliner khas Bogor.
“Awalnya saya terinspirasi dengan rujak cireng. Kemudian saya berpikiran mengganti cireng itu dengan pempek yang dicampur bumbu rujak,” ujar Ujang, pemilik Rujak Pempek Gaul sebagaimana dikutip dari pojokjabar (Grup pojoksatu.id), Jumat (16/10/2015).

Dari hasil inovasinya, Ujang mengaku sudah memiliki pelanggan tetap. “Alhamdulillah, dalam sehari bisa menjual hampir 50 porsi. Omzetnya bisa sampai Rp2 jutaan,” tuturnya.

Soal harga, satu porsi rujak pempek dijual Rp5 ribu. “Iya, cuma Rp5 ribu,” akunya.
Sementara itu, salah satu pembeli Rujak Pempek, Deby Latina mengatakan, dirinya beserta dua temannya selalu makan Rujak Pempek Gaulnya Pak UJ (panggilan akrab Ujang) setiap istirahat kuliah.

“Enak dan cocok juga pempek pakai bumbu rujak. Apalagi harganya terjangkau di kantong mahasiswa,” pungkasnya. (ent)

0 komentar:

Post a Comment