BOGOR – Penikmat minuman dingin di Bogor dipastikan
mengenal es Cendol De Keraton. Setelah beberapa tahun berjalan, tanpa
henti terus melakukan pengembangan.
Dari mulai membuka gerai hingga inovasi dengan menambah varian baru.
Pada akhir bulan lalu, De Keraton kembali memperkenalkan rasa baru dari
es cendol yakni moccachino atau kopi.
Owner De Keraton, Mey-Mey mengatakan untuk menentukan rasa kopi bukan hal mudah, tapi melalui proses panjang.
“Cukup lama, beberapa bulan. Tidak langsung dipasarkan, dilakukan tester dan uji coba,” ungkap Mey-Mey kepada Radar Bogor, Selasa (03/05/2015).
Beberapa kali uji coba resep dilakukan, setelah mendapatkan respon
positif, akhirnya es cendol de keraton rasa kopi dipasarkan secara umum
dan di tiap gerai sudah tersedia.
Eksperimen dari beragam jenis kopi dan
bahan campuran lainnya.
Dan yang beredar di pasar saat ini, campuran kopi dan santan
memberikan sensasi rasa yang berbeda.
Memilih rasa kopi merupakan
terobosan baru, yang menyesuaikan market saat ini.
Kopi merupakan
minuman yang sedang trend dan populer, yang diminum tak hanya pagi hari
juga setiap saat.
“Minum kopi jadi gaya hidup. Bahkan kalau tidak minum kopi tidak
gaul, berawal dari wacana itu, saya mencoba menambah rasa kopi,”
terangnya.(ent)
0 komentar:
Post a Comment